ヒラタケ使ってキノコパスタ
とっておきのパスタレシピを紹介したいと思います。楽天レシピにも載せたく無いくらいに美味いし簡単
まずはパスタを規定どおりに茹でます。
今回は7分で茹であがるポポロスパを使っていきます。
茹でている間に手で割いたヒラタケ(量はお好みで)をオリーブオイルを多めにひいたフライパンで炒めていきます。
今回はにんにくを入れましたが、お好みで入れても入れなくてもOKです。
ヒラタケに熱が通ったら塩胡椒を振り
ます。そうこうしている間にパスタが茹で上がるので、パスタをザルにあけ、フライパンにパスタと牛乳50cc、スライスチーズ3枚を入れスライスチーズがパスタに馴染むくらいになるまで弱火で混ぜ合わせます。味を見て塩胡椒で調整して完成です。
キノコを使ったレシピは色々ありますが、我が家ではこのレシピがうますぎるのでこればかり作ってます。
是非ためしてみてください、ポイントととしては、パスタを茹でるとき少量の塩を入れると味がしっかりして美味です^_^